НАНО-ПОСТ! Китайцы и Солярис! Или проверка качества кузовного ремонта в Китайском автосерв - Вопросы и ответы - Автосибирск

НАНО-ПОСТ! Китайцы и Солярис! Или проверка качества кузовного ремонта в Китайском автосерв

Список разделов АвтоФорум Вопросы и ответы

Описание: Задавайте в этом разделе вопросы, касаемо автомобильной тематики. Наши специалисты постараются вам ответить

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2016-09-08 10:27

НАНО-ПОСТ! Китайцы и Солярис! Или проверка качества кузовного ремонта в Китайском автосервисе?

Предыстория такова, у меня периодически случаются рабочие моменты о которых много не скажешь, но и оставлять их без внимания мне не хочется. Назвать эти небольшие очерки я решил "НАНО-ПОСТ". Я давно собирался начать их публиковать, но мне как и любому русскому присуще "долго запрягать", пожалуй хватит и теперь я буду нАчать.

Сегодня позвонил "очередной потенциальный" клиент (далее ОП) со стандартным вопросом: (попробую воспроизвести диалог)

оп - Скажите у вас выездная диагностика автомобилей есть?
я - Да есть.
оп - Смотрите что, я отдавал в Китайский автосервис автомобиль на кузовные работы, мне нужно что бы специалист осмотрел и сказал нормально сделали или нет? Сказал где докапаться можно? К чему можно придраться? Что бросается в глаза, видно ли что машина после ремонта? Сколько будет стоит выезд?
я - Какая машина и где?
оп - Хундай Солярис на Китайском сервисе по адресу "такому то".
я - Х000 денег.
оп - Ну чёта дороговато? Я наверно подумаю и перезвоню.
я - Понимаете, в чём разница? Я приеду осмотрю машину и покажу вам косяки выполненной работы. Расскажу, покажу и подробно объясню что да как. Но если вам дорого, у вас есть альтернативный выбор! Вы можете вызвать " таксиста с толщиномером", коих на Авито пруд пруди. Приедет "таксист Ваня", потыкает в кузов вашего автомобиля и зачитает с экрана отображаемые цифры, возьмёт этот "таксист с толщиномером" с вас рублей 300-500, а его услуга в 99% случаев, будет на том же уровне что и у младенца у которого забрали погремушку и дали ему толщиномер. Отличие в том, что младенец не умеет говорить и будет тыкать толщиномером в различные окружающие предметы, разными его концами, а "таксист Ваня" напротив не только умеет говорить, но и знает каким концом прикладывать толщиномер к детали. Хотя познания в кузовном ремонте у обоих и у малыша, и у "таксиста с толщиномером" будут примерно на одном уровне.
оп - Я конечно всё понимаю о чём вы говорите, но мне дороговато, я подумаю...


Естественно думать он будет вечность, поскольку раз был выбран самый дешманский способ восстановления кузовни, очевидно после ДТП, то и проверка ему нужна того же ценового диапазона "за три копейки". Наверняка в ближайшее время в продаже появиться очередной "не битый не крашеный" Хундай Солярис! Поймите я давно смотрю машины, я знаю как их ремонтируют, я знаю как они могут выглядеть. Я видел варианты высокопрофессионально ремонта, когда на глаз даже человеку сведущему, очень сложно разобраться, а прибор и подавно молчит и "норму" показывает, к подобному ремонту претензий нет. Естественно я повидал автомобилей после Китайского ремонта, так вот скажу я вам, нормально покрашенного автомобиля после Китайцев я не встречал. У меня среди друзей есть те кто отдавал на ремонт и покраску свои машины в Китайские сервисы, естественно я эти машины после ремонта осматривал, мне даже приходилось их самому (по просьбе товарищей) с сервисов забирать. Обычно этот ремонт выглядит "на отвали". "Таксист с толщиномером" и Китайский кузовной ремонт, друг другу соответствуют. Каков ремонт, такова услуга и цена соответственно.

Возможно не все понимают, что такое Китайский автосервис? Я поясню. Китайский авто сервис - это этнический бизнес. То есть это автосервис который принадлежит русскоговорящим Китайцам, в котором работают только Китайцы из Китая, часто не говорящие на русском языке. Работники подобных автосервисов, как правило живут в подсобных помещениях этих автосервисов.

Мой вам совет если вы не готовы оплачивать услуги профессионалам своего дела, в какой бы то не было сфере, то извольте разобраться в вопросе самостоятельно, хотя бы поверхностно. Поскольку услуга от "левых трёхкопеечных выскочек", будет для вас как минимум беЗсмысленной тратой денег. Купите себе толщиномер, научитесь им пользоваться и он себя оправдает. Как минимум от откровенного хлама он вас убережёт!

У меня вопрос как вам такой формат? Напишите об этом в комментариях, конструктивная критика приветствуется! Ну и если мой опус вам понравился, ставьте лайки "Нравиться", делайте репосты, жмите на кнопку вашей социальной сети "Поделиться"! В последующих своих опусах, я непременно постараюсь быть полезным.
За сим всех благ и пока ;-)

Ах да должна быть какая-нибудь картинка, ну так вот она!
Изображение

Да у меня действительно плохо с орфографией. Да вордом проверял не помогло.

Это авторский текст написанный мной специально для моего блога на Драйв2 и моего сайта, любое копирование для коммерческого использования, без моего разрешения запрещено, для личного пользования бери и пользуйся! На разумные комментарии я непременно отвечаю, делаю я это в свободное время. Ну и разумеется подписывайтесь на мои будущие "умозаключения" в блоге и на Ютубе. В последующих своих опусах, я непременно постараюсь быть полезным. За сим всех благ и пока :hi:
(с) Вова Диагност написано мной для моего сайта и блога на Драйв2.


Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Наш человек!
Наш человек!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 2 месяца

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Вопросы и ответы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron