"Продавашки-лгунишки", или мои рабочие моменты... "Тайопта Королла-Лёха" - Общее, разное.. - Автосибирск

"Продавашки-лгунишки", или мои рабочие моменты... "Тайопта Королла-Лёха"

Список разделов АвтоФорум Общее, разное..

Описание: Поговорим о том о сём, авто новости, мысли, идеи, размышления автолюбителей об автомобилях
Правила раздела: Правило пока одно темы содержащие неуместно применяемый мат и необоснованные оскорбления в чей либо адрес будут удаляться, а во стальном пищите о чем душе угодно, но обязательно касаемо так или иначе автомобильной тематике.

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2015-04-24 06:01

"Продавашки-лгунишки", или мои рабочие моменты...
выездная диагностика перед покупкой
"Тайопта Королла-Лёха"


Изображение
...для примера взято случайное фото автомобиля подобного описываемому...


Воспоминания о рабочих моментах или падал прошлогодний снег. Дело было в конце 2014 года. Случай со старой праворукой тАЙопта "Королла-Лёха" 2001 года. Зима, поздний вечер, парковка, свет уличных фонарей. Выезжал с заказчиком на Северское КП (это рядом с Томском). Я вокруг тачки обошёл (благо свеже вымытая) вижу вся в круг деланная, я её "бластером" тыкаю весь кузов по большей части в пределах 110-150 микрон, что в принципе для старой деланной машинки и не плохо, а для тАЙопты и подавно хорошо, но ведь "ПАЦИЕНТ" БОЖИТЬСЯ ЧТО ТАЙОПТА ЦЕЛКА и краска вся родная, на исключительного лоха заявление. Посмотрев по косвенным признакам пробег, который как всегда со старыми праворульками "космос", в смысле большой по факту, а на одометре привычная сотка с чем-то.

Я заказчику при "продавашке" говорю тачка крашенная "в круг", ещё какие-то недостатки начинаю перечислять. Тут кореш "продавашки" начинает слегка истерить мол я гоню, да толщиномер мой говно (кстати имея возможность пользоваться любым "бластером" :wink: я предпочитаю в работе использовать именно ЕТ-10/110, кроме случаев с цвет.метом, на то есть причины) и он достаёт другой (ЕТ-111) тоже Евротрейд-овский и говорит мол (далее типа пример нашего диалога)...

он - на проверь моим крутым толщиномером, (через губу добавив) 10 тышь стоит.

я - (ему в ответ, немного беря на понт) дружок тебя жёстко наебобманули поскольку я торгую этими толщиномерами, данная модель не лучше моего и у меня стоит 5500р "хош продам?"

он - (подзамялся и говорит) ну да ладно я его примерно за 5500 эти деньги и покупал, но все же с чего ты взял что она крашенная? Давай говорит слой везде проверим моим толщиномером.

я - ему да слой краски не реальный для этой старушки и фактура материала неправильная видно что весь кузов чуть ли не накануне абразивом "пропилили", да и так про не состыковки ОБЪЯВЛЕННОГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ аргументов ему быстренько накидал, короче довел его до лёгкого нервоза, после чего...

он - (при клиенте, подзакипев) да я сам моляр, я эту машину хорошо знаю, я ж её сам делал!!!...

... да да, та самая неловкая ситуация когда до оппонента быстро дошло что его кучкой атакующих (раздражающих) вопросов вывели из себя и он чего то лишнего сболтнул))) Люблю такие моменты с недобросовестными врунишками. (видать давнишняя учёба на псих.факе не прошла зря)

Естественно это старое японское корыто мы не купили (это был не самый лучший экземпляр из тех что я видел), а пообщавшись с клиентом я как обычно постарался открыть ему глаза на действительность. Сложно побороть стереотипы связанные с "вечными" праворульками, но я стараюсь. После нашего общения клиент больше не хочет донашивать за кем то старый измученный "пруль" за триста тысяч, с пропукаными сиденьями, а решил немного подкопить денег и купить себе свежую "леворульку" ещё на гарантии, либо вообще новую машину. Мой принцип таков, приложить максимум усилий для того что бы усадить клиента по возможности в лучшую из доступных машину!

Послесловие! Продавашки и продавцы адекватные будь то частники или перекупы это совершенно разные люди. Бывают перекупы у которых "рыльце в пушку" которые видя толщиномер либо сникают, либо начинают бузить и гнать пургу из разряда "да чё мне твой толщиномер". И как выяснилось из данного описанного выше случая, встречаются ешё самоуверенные маляры, которые полагают что их работа безупречна, а поскольку маляр в некотором роде художник, то такому как я негодяю обидеть подобного "художника" проще простого!

Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 7 месяцев

#2 max220 » 2015-05-05 10:13

Ну можно упомянуть, что группа поддержки приехала во время осмотра :protest: .
А также, что продаван в объявлении прям божился что машина без ДТП.
Про туповатый двигатель и кнопки настолько заюзаные, что заваливаются.
max220
Пожалуй задержусь
Пожалуй задержусь
Аватара
Репутация: 20
С нами: 3 года 10 месяцев

#3 Владимир » 2015-05-05 17:04

max220 писал(а):Ну можно упомянуть, что группа поддержки приехала во время осмотра .
А также, что продаван в объявлении прям божился что машина без ДТП.
Про туповатый двигатель и кнопки настолько заюзаные, что заваливаются.

Спасибо за дополнения, от очевидца событий! :beer: Сам то я естественно всёх нюансов и не припомню. :think:
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 7 месяцев


Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Общее, разное..

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость