Купить машину б/у, стоит ли игра свеч? - Общее, разное.. - Автосибирск

Купить машину б/у, стоит ли игра свеч?

Список разделов АвтоФорум Общее, разное..

Описание: Поговорим о том о сём, авто новости, мысли, идеи, размышления автолюбителей об автомобилях
Правила раздела: Правило пока одно темы содержащие неуместно применяемый мат и необоснованные оскорбления в чей либо адрес будут удаляться, а во стальном пищите о чем душе угодно, но обязательно касаемо так или иначе автомобильной тематике.

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2015-04-29 04:24

Купить машину б/у, стоит ли игра свеч?

Изображение


Продолжая тему покупки автомобиля с рук. Я уже вчера писал об автокредитах в 2015 году - о том, что сейчас они стали просто заоблачно дорогими и проще скопить и купить, чем брать кредит и пять лет жрать один доширак.

Первая мысль при покупки первого автомобиля - это взять какую-нибудь подержанную машинку. Например ВАЗ 2109 (зубило) тысяч за 50. Второй вариант был взять Audi 80 лохматых годов за 100 тысяч рублей. А если к 100 тысячам добавить еще денег, то можно уже взять нечто более приличное и современное. Например, мой двоюродный брат взял Opel Vectra пятнадцатилетней давности за 205 тысяч рублей в полном фарше (кожаный салон, подогрев всего и вся). Но прежде чем покупать машину бывшую в употреблении, нужно задуматься вот о каких вещах.

УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА

Мне об этом рассказал автослесарь, когда я только задумался о приобретении Audi 80. Даже если старая машина не была бита, со временем металл теряет свои свойства. А это в первую очередь сказывается на безопасности. Кузов машины сделан так, что он во время езды немного гуляет. В итоге в какой-то момент кузов теряет свои характеристики, заложенные инженерами с завода.

Наглядный пример. Возьмите плоскогубцы и начните ломать монетку. В одну в другую сторону. В какой-то момент монетка разломится на 2 части. И сколько времени пройдет - мы точно сказать не можем. Поэтому брать очень старую машину - не стоит. По словам очевидцев, 20-летняя машина может начать рассыпаться по кускам. Несущие лонжероны могут вообще превратиться в труху при таком возрасте. Вообще для машины даже 10-15 лет - это очень много. Хотя мнгое зависит еще и от пробега, который принято сматывать (все это делают).

МАСКИРОВКА НЕЛИКВИДНОЙ МАШИНЫ

За тот год, который я коплю на машину - я насмотрелся различных видео о том, как перекупщики маскируют неликвидные машины и продают их как хорошие. Вы запросто можете купить битую машину, крашеную машину, ржавую машину. Продолжать можно довольно долго. Так или иначе, радости будет довольно мало.

Если вы видите, что в объявлении затерты номера, то это почти что гарантированно битая машина. А как она себя поведет на трассе - это неизвестно. Не говоря уже о том, что однажды битая машина уже не так безопасна, как новая.

Видите кривые зазоры - это тоже значит машина была битая. И так далее и тому подобное. Поводов для того, чтобы насторожиться может быть много. Например, если старая машина выглядит как новая - возможно ее только что покрасили, а где-то внутри затаилась ржавчина.

ПОКУПКА СТАРЬЯ ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ

Допустим за 311 тысяч рублей сейчас можно купить новую ладу гранту в минимальной комплектации. Спору нет, это не машина мечты. Но она будет новая и она будет на трехлетней гарантии. Да вы можете взять какой-нибудь форд фокус 8-летней давности, который возможно даже поездит без особых проблем. А может быть начнет сыпаться как последняя щука. А импортные запчасти намного дороже отечественных. А теперь представьте, что вы через пару лет подкопите денег и сможете продать гранту с какой-нибудь скидкой (тысяч в 50). Проблем не будет - машина ликвидная. А что вы будете делать с машиной, которой больше 10 лет? Дорого ее никто в здравом уме не возьмет.

КАК ПРОДАЮТ МАШИНЫ

Я наслушался истории от владельцев, которые избавлялись от своих машин. У кого-то там стуканул двигатель - они его подшаманивают и сплавляют. У кого-то авто после аварии. Все так делают. Вплоть до того, что пробег сматывают с 400 тысяч до 100 тысяч. Этим грешат не только мелкие перекупщики и частные продавцы, но даже крупные и авторитетные автосалоны. Веры в людей нет - не берите подержанную машину.

Все говорят несколько простых истин: можно брать только машину у своих друзей и знакомых, когда вы несколько лет видели как машина эксплуатировалась и каков может быть ее реальное состояние. И второе - машину можно брать только в возрасте не больше 2-3 лет, т.к. ближе к возрасту 5 лет они уже начинают сыпаться даже в случае бережной эксплуатации. Чем старше машина, тем больше нужно в нее вкладывать. При этом ваши вложения никак не повлияют на стоимость перепродажи. Доходит до абсурда. Собственники старых Audi 80 боятся садиться за руль своих машин, т.к. поездка в ближайший продуктовый магазин может обернуться ремонтом тысяч эдак на 15.

И еще один аргумент в пользу новых машин. Никто не знает, что в старой машине делали ,что туда проливали и какие жидкости там в салоне остались. Всегда приятнее новое и свое.
Автор сего опуса ТУТ

Послесловие от меня лично, во многом я согласен с автором, метал действительно устаёт, пробеги автомобилей скручивают почти все, иной раз так "губы накрасят" какой-нибудь "тачке бальзаковского возраста", что будучи обывателем не сведущим в теме, рука наверняка потянется в карман за так сильно жгущей его котлетой, твоих честно заработанных. А на это и расчёт "сороки падки на всё блестящее". Автомобиль Б/У надо приобретать исключительно с холодным рассудком, дабы в кротчайшие сроки не пожалеть о содеянном. Хороших вам автомобилей, много и разных! :yes:

Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 5 месяцев

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Общее, разное..