Страховые ко., развели автолюбителей как лохов, в очередной раз :( - Общее, разное.. - Автосибирск

Страховые ко., развели автолюбителей как лохов, в очередной раз :(

Список разделов АвтоФорум Общее, разное..

Описание: Поговорим о том о сём, авто новости, мысли, идеи, размышления автолюбителей об автомобилях
Правила раздела: Правило пока одно темы содержащие неуместно применяемый мат и необоснованные оскорбления в чей либо адрес будут удаляться, а во стальном пищите о чем душе угодно, но обязательно касаемо так или иначе автомобильной тематике.

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2015-05-02 14:29

Страховые ко., развели автолюбителей как лохов, в очередной раз :(

Изображение


Итак, последний год только и слышны рыдания страховщиков, что они в кризисе, и если Банк России не поднимает тариф на ОСАГО, что больше они осчастливливать россиян не будут продажей страховок, так как все повально станут банкротами. Но это они говорили нам, автомобилистам и представителям власти.

Но у страховых есть еще акционеры, которым они должны приносить прибыль и демонстрировать результат, есть еще инвесторы, которым они желают продаться. И вот им-то рисуется совсем другая, настоящая картина.

Ингосстрах. Пресс-релиз: в 1 кв 2015 чистая прибыль Ингосстраха составила 4,2 млрд рублей. Это за один только квартал, причем обычно наименее доходный. В 1 кв прошлого года чистая прибыль Ингосстраха была в 32 раза меньше – всего 128 млн рублей. Как же так? Где убытки?
За весь 2014 год картина тоже не такая мрачная рисуется – чистая прибыль ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год составила 2,1 млрд рублей против убытка за 2013 год. Миллиардную прибыль видим. Убытки не видим!

РЕСО-Гарантия подвела итоги 2014 года. За 2014 год РЕСО-Гарантия собрала 65 млрд рублей страховой премии, что на 13,6% превысило сборы 2013 года. Выплаты по страховым случаям превысили показатели 2013 года на 13,9% и составили 38 млрд рублей. Никакого жуткого роста выплат нет, рост выплат всего на 0,3% перегнал рост сборов. Караул!
По ОСАГО собрано 17 млрд рублей премии, что на 40% больше, чем за предыдущий год. По страховым случаям выплачено 8 млрд рублей (+34%). То есть тут вместо роста выплат наоборот снижение на фоне роста сборов, причем уже на -6%.

Росгосстрах. Чистая прибыль группы «Росгосстрах» в 2014 г. составила 4,2 млрд руб. против 3,4 млрд руб. годом ранее. То есть чистая прибыль не то что не уменьшилась, она выросла почти на треть! Об убытках вообще говорить не приходится. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142 млрд р. (против 112 млрд р. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69 млрд р. (против 54 млрд р. в 2013 г.). Опять же не видно какого-то зашкаливающего роста выплат.

Так что, посмотрев эти цифры, с абсолютной уверенностью можно сказать, что автомобилистов развели как лохов. Причитая о кризисе и убыточности страхового бизнеса и поднимая тарифы на КАСКО и ОСАГО до заоблачных величин, автомобилистов цинично, беспардонно развели. И цифрами выше это доказано.

Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 5 месяцев

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Общее, разное..

cron