Льготное авто кредитование в 2015 году "пожалуй плохая затея" - Общее, разное.. - Автосибирск

Льготное авто кредитование в 2015 году "пожалуй плохая затея"

Список разделов АвтоФорум Общее, разное..

Описание: Поговорим о том о сём, авто новости, мысли, идеи, размышления автолюбителей об автомобилях
Правила раздела: Правило пока одно темы содержащие неуместно применяемый мат и необоснованные оскорбления в чей либо адрес будут удаляться, а во стальном пищите о чем душе угодно, но обязательно касаемо так или иначе автомобильной тематике.

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2015-05-04 18:32

Льготное авто кредитование в 2015 году
"пожалуй плохая затея"

Изображение


С 1 апреля 2015 года стартовала специальная государственная программа льготного авто кредитования. Суть в том, что часть процентной ставки по кредитам будет субсидироваться государством и в итоге "конская" процентная ставка по кредиту банка станет чуть меньше. Государством будут субсидированы проценты в размере 2/3 от ключевой ставки ЦБ. С начала 2015 года ЦБ постепенно снижает ставку и сейчас в мае ключевая ставка ЦБ составляет 12,5% годовых. Следовательно, государством будет субсидироваться около 8,3% от кредита. Другими словами если кредитная ставка 20%, то благодаря программе она станет 11,7%.

Условия программы льготного авто кредитования следующие:
- Программа распространяется на любые машины отечественной сборки
- Программа действует только для новых автомобилей
- С момента выпуска машины не должно пройти более 1 года
- Стоимость машины не должна превышать 750 тысяч рублей
- Срок выплаты кредита ограничен 3 годами
- Размер первоначального взноса минимум должен составлять 15% от стоимости машины
- Масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонны

Каковы "подводные камни" льготного авто кредитования в 2015 году

С начала 2015 года банками была почти приостановлена выдача автокредитов. Да и само население не горело желанием залезать в долги, так как с одной стороны экономическая обстановка в стране остается неспокойной, а с другой стороны в период истерии декабря прошлого 2014 года, Россияне опасаясь кризиса массово "расколотили свои копилки" и вложили просадили деньги на всякий хлам, в том числе и на хлам с мотором. Теперь же условия получения автокредита кажутся менее кабальными на фоне взлетевших в космос процентных ставок по кредитам и поэтому возможно многие захотят воспользоваться этой программой.

Но увы не многие осознают тот факт что, очень сильно подорожало КАСКО в 2015 году, стоимость обслуживание самих автомобилей также выроcла, ТО у официальных дилеров и так далее, подорожал бензин, запасные части, не говоря уже о сильном подорожании самих автомобилей, которое возможно еще продолжится в 2015 году. Всё это означает, что покупка автомобиля (особенно в кредит) это по прежнему обременительное занятие и нужно убедиться, что выбранная вами машина (эконом класса до 750 тысяч рублей) действительно вам по карману. Если у вас есть сомнения на этот счёт касаемо того что вы сможете рассчитаться по автокредиту то откажитесь от этой затеи. Ну или будьте готовы к тому что к вам будут относиться как к рабу, лакею, прихвостню поскольку именно этим вы и будете являться для банка, вам попросту будут диктовать что вам делать. Где и когда вам страховаться по КАСКО будет выбирать банк и будьте уверенны это будет не самое выгодное предложение на рынке.

Подытожив скажу автокредиты крайне не выгодны в случаи если у вас менее 2/3 от первоначального взноса, поскольку лишь при таком первом платеже у вас будут и выгодные менее кабальные проценты по кредиту и о необходимости страховки КАСКО вы сами будите принимать решение. В противном случаи если у вас нет 2/3 от стоимости для первоначального взноса (для примера при стоимости автомобиля 450000 рублей у вас на руках для первоначального взноса должно быть порядка 300000), если у вас нет таких денег лучше купите себе недорогой свежий автомобиль не старше 5ти лет и катайтесь на нём пока не заработаете на новый автомобиль. Я сам проходил через покупку нового автомобиля в кредит дважды в своей жизни и это меня кое чему научило.

Исключение из правил есть! И это продукция АвтоВАЗа, такие автомобили как Лада Гранта и Лада Калина! На эти автомобили частенько существую программы кредитования с процентными ставками не превышающими роста инфляции, что в итоге для вас выйдет как покупка в рассрочку. Самое главное что качество современных Лада Калины и Лада Гранты ни чем не уступают Киа Рио, Рено Логан/Сандеро и прочим Салярисам. А вы покупая отечественные автомобили которые вопреки стереотипам уже давно не уступают в качестве иномаркам эконом класса, ещё и голосуете рублём за развитие отечественного машиностроения.

С наилучшими ваш "бородатый" диагност!

Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 5 месяцев

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Общее, разное..

cron