"Не бита, не крашена!" Nissan Almera (Ниссан Альмера) удаление вмятин без покраски - "Не бита, не крашена!" - Автосибирск

"Не бита, не крашена!" Nissan Almera (Ниссан Альмера) удаление вмятин без покраски

Список разделов АвтоФорум "Не бита, не крашена!"

Описание: Обычные авто. Не бита, не крашеная, третья в семье, девочка ездила, пепельница чистая, масло не ест, бензин нюхает, зимой вообще не ездила!

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2015-05-29 06:16

"Не бита, не крашена!" Nissan Almera Classic (Ниссан Альмера классик)

"На самом деле бит, но крашен не был!"
или про удаление вмятин без покраски.


Изображение

Изображение

Давайте посмотрим как происходит удаление вмятин без покраски умелыми руками. Рассмотрим процесс удаления вмятин без покраски в картинках. Итак пострадавший Ниссан Альмера Классик передняя правая дверь складка от удара у ручки, довольно частое повреждение. Итак сначала все что нам нужно это-набор инструментов из пары десятков предметов (весь инструмент необходимый для удаления вмятин без покраски, на картинке ниже), пара рук (желательно растущих не из задницы), желателен опыт удаления вмятин, пару часов времени, терпение и аккуратность . Как и в любом деле при отсутствии опыта, хороший результат не гарантирован.

Изображение

Итак, процесс удаления вмятин без покраски

Начинаем с того что забиваем молотком то что выше уровня плоскости двери. Затем вклеиваем специальные адаптеры на термоклей и с помощью обратного молотка тянем вмятину до уровня плоскости. И так несколько циклов, в промежутках осаживаем шишки (часто ударяя молотком при этом добиваясь что бы поверхность приобретала первоначальный ровный вид и была максимально похожа на шагрень. Не забываем так же поворачивать лампу слева на право и наоборот для контроля с разных ракурсов, т к то что не видно с одной стороны очень заметно с другой.

Затем берем дверной крючок и через оконный проём опираясь о железную защиту вставленную заранее дабы избежать повреждения или разрушения стекла доделываем оставшиеся огрехи. Забиваем то что осталось пробойником. Небольшая полировка в конце, после чего найти место ремонта очень сложно, так как шагрень восстановлена полностью. Замечу что умеючи произвести данную операцию можно ничего не разбирая. Эти приёмы применяются на всех видах вмятин в разной вариации и разным инструментом. При правильном подходе и наличии знаний опыта и инструмента 90% вмятин на деталях где сохранилась краска можно удалить не перекрашивая деталь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В результате, после ремонта, вмятина удалена без покраски, а деформированная ранее дверь, снова выглядит как новая. Минус у данного ремонта тот же что и у крашенных деталей, после деформации деталь более подвержена коррозии, хотя и в меньшей степени.

Изображение

Изображение

Изображение

Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 5 месяцев

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в "Не бита, не крашена!"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron