Что грозит водителю за ксенон в противотуманных фарах? - Юридический раздел - Автосибирск

Что грозит водителю за ксенон в противотуманных фарах?

Список разделов АвтоФорум Юридический раздел

Описание: Правила дорожного движения, оформление сделки купли/продажи авто, страховка и прочие новшества в около автомобильном законодательстве

Наш основной профиль, это выездная диагностика автомобилей перед покупкой!

#1 Владимир » 2016-03-24 14:38

Что грозит водителю за ксенон в противотуманных фарах?

ПДД РФ предусмотрен Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

В соответсвии с ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Если на световых приборах присутствует буква «Н» — это означает, что для этого типа фар применяются галогеновые лампочки. Обозначения «D» свидетельствует о необходимости применения газоразрядных (ксеноновых лампы).

ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств:
1.3.7. Адаптивные системы переднего освещения, выполняющие функцию ближнего света, независимо от используемого источника света, фары ближнего света с источниками света класса LED, а также фары ближнего света и противотуманные с источниками света любого класса, имеющими номинальный световой поток более 2000 люмен, должны быть оснащены автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона фар . Фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, должны быть оснащены работоспособным устройством фароочистки.

Примечание: Сменные газоразрядные источники света категорий D1R, D2R, D3R, D4R, D1S, D2S, D3S, D4S и галогенные лампы накаливания категорий H9, H9B, HIR1 имеют номинальный световой поток более 2000 люмен.

3.8.2. В фарах должны применяться источники света, соответствующие типу светового модуля, указанному изготовителем в эксплуатационной документации на транспортное средство.
В случае установки источника света, не соответствующего указанному в эксплуатационной документации транспортного средства по классу, либо требующего установку (использование) дополнительных элементов по отношению к исходной конструкции фары, либо требующего внесения изменений в электрическую схему транспортного средства, проверяется выполнение положений настоящего технического регламента, касающихся внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

Анализ приведенных выше норм свидетельствует о невозможности установки газоразрядных ламп (ксеноновых лампы), если это не предусмотрено заводом-изготовителем ТС, без согласования внесения изменений в конструкцию ТС.

Управление транспортным средством на котором установлены ксеноновые лампы в противотуманных фарах влечет ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ транспортными средствами на срок от 6-ти месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. В соответствии с ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.

От себя ещё добавлю, вот бы все ДПС-ники страны разом взялись бы за этих "гомосексуалистов с ксеноном в противотуманках", тогда на ночных дорогах определённо снизится аварийность, да и просто станет комфортнее ездить. Ещё к упомянутым представителям секс-меньшинств можно добавить "праворульщиков" с китайским колхоз-ксеноном в галогеновых фарах, но надо отметить что этот подвид постепенно вымирает на просторах нашей необъятной родины! Исключение это те парни что ставят специальную линзованную оптику предназначенную для использования ксеноновых ламп им человеческое спасибо!

Изображение
По материалам с сайта kzpa66.ru


Есть что сказать? Пиши! Появились вопросы? Задавай!
Поделись с друзьями, просто нажми на кнопку своей соц.сети

При использовании информации с нашего сайта, активная ссылка на http://avtosibirsk.ru обязательна
Владимир M
Автор темы, Завсегдатай гость!
Завсегдатай гость!
Аватара
Откуда: 77, 70, 54, 42
Репутация: 310
С нами: 4 года 7 месяцев

Поделись этой страничкой в своих социальных сетях!


Вернуться в Юридический раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron